Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Dobeles dzirnavnieks подписывает договор о покупке литовского предприятия Baltic Mill

В Латвии
31 марта 15:58 31 марта 2021 года 15:58
  LETA
Латвийский производитель продуктов питания АО Dobeles dzirnavnieks благодаря подписанию договора о приобретении 100% долей капитала литовского зерноперерабатывающего предприятия AB Baltic Mill планирует увеличить мощность переработки зерна в странах Балтии и укрепить свой экспортный потенциал. В определенном договором и нормативными актами порядке и в установленные сроки будут поданы заявки в Советы по конкуренции всех трех балтийских стран, одобрение которых необходимо для полного завершения сделки.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Сумма сделки не раскрывается.

«Расширение экспортных рынков и увеличение объемов является нашей стратегической целью вот уже почти 10 лет. (..) Только закономерно, что мы ищем пути увеличения производственных мощностей, чтобы иметь возможность конкурировать на мировой арене и удовлетворять желания клиентов и на таких рынках, где достаточно сложно обеспечить необходимые объемы заказов и сроки доставки товаров», – поясняет председатель правления АО Dobeles dzirnavnieks Кристапс Амсилс.

"Предприятия группы, сохранив значимые для нас литовские ценности и качество, которого мы достигли за долгие годы работы, обретут также стабильную инвестиционную основу, чтобы успешно расти и в будущем. Для нас очень важно, чтобы инвесторы ценили и поддерживали сильные стороны предприятий Baltic Mill, понимали значение литовских ценностей, планировали их сохранить, а также наращивать мощность производства в Литве", – говорит руководитель группы Baltic Mill Вигантас Рейфонас.

По мнению В. Рейфонаса, в наши дни, чтобы успешно конкурировать, нужно быть способным стать сильным игроком не только на местных рынках, но и во всем регионе.

После завершени сделки Dobeles dzirnavnieks планирует сделать инвестиции в модернизацию и расширение производственных мощностей литовского зернопереработчика, что позволит нарастить производство и сделать существенный вклад в увеличение общей экспортной способности группы предприятий.

В установленном договором и нормативными актами порядке и в должные сроки в Советы по конкуренции всех трех балтийских стран будут поданы заявки, и после рассмотрения и одобрения заявок сделка будет завершена. Планируется, что сделка будет полностью реализована до конца этого года.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Финн может рассмешить тысячи людей": мужчина стал хозяином неуклюжего пса, но очень этим гордится
"Любовь - основа всего": магазин Depo сделал трогательный жест и подарил врачам сердце из 30 000 цветов
"Я испугалась и заплакала, когда получила новый счет". Рост расходов в Латвии стал устрашающим 1
Добавить комментарий