Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Как школьники Латвии будут учиться после окончания чрезвычайного положения?

В Латвии
25 марта 21:24 25 марта 2021 года 21:24
  LETA
По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Эти три модели в школах применялись в первом полугодии этого учебного года.

"Если чрезвычайное положение отменяется, мы возвращаемся к тому, что каждая школа оценивает, готова ли инфраструктура, учителя, достаточна ли готовность к проведению мер эпидемиологической безопасности в школе. И школы тогда будут теми, кто принимает решение", - подчеркнула Шуплинска.

В таком случае сами школы смогут оценивать ситуацию и моделировать образовательный процесс.

Модель А предусматривает, что учеба протекает очно в том случае, если школа способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. В то же время в 7-12-х классах, а также профессиональных образовательных учреждениях могут быть использованы элементы удаленного обучения, но в 1-6-х классах такая возможность не предусмотрена.

Модель В предусматривает частично удаленное обучение, если школа не способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. Но и в этом случае 1-6-е классы являются исключением, для них учеба проходит только очно. В 7-12-х классах удаленно может протекать 40-60% учебного процесса.

Модель С предусматривает удаленную учебу во всех классах. Она реализуется в том случае, если в школе выявлено заражение "Covid-19" или же в стране введены меры для ограничения пандемии.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий