Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Екабпилсе и на следующей неделе не возобновится очная учеба в младших классах

В Латвии
25 марта 17:07 25 марта 2021 года 17:07
  LETA
Несмотря на то, что город включен в список эмидемиологически безопасных самоуправлений, дневное обучение в 1-4-х классах в Екабпилсе не возобновится и на следующей неделе, постановила в четверг городская дума.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Депутаты рассматривали вопрос о возобновлении очного обучения и на прошлой неделе, но отложили его. 

Начальник городского управления образования Юрис Лицис сказал, что ситуация непростая, так как соседние Екабпилсский и Салский края не входят в список эмидемилогически безопасных. Управление образования рекомендует вернуться к вопросу о возобновлении очной учебы после Пасхи, если это позволит эпидемиологическая ситуация.

Некоторые депутаты выразили озабоченность психоэмоциональным состоянием детей из-за длительного дистанционного обучения. Оппозиция обвинила коллег в трусости, так как Центр профилактики и контроля заболеваний признал город эпидемиологически безопасным, а школы готовы к очному обучению.

Однако большинство депутатов были против возобновления очной учебы, поскольку ситуация с заболеваемостью "Covid-19" уже сегодня серьезнее, чем в среду. В результате проект решения о очном обучении младших классов со следующей недели не получил поддержки.

Рекомендуем

Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий