Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Reporters/Nick Hannes

Латвийские соцсети "взорвала" запись об усталых мамах современности и выносливых матерях 80-х

В Латвии
22 марта 2021 года 12:13 22 марта 2021 года 12:13
 
Недавно в социальных сетях, которые стали основным средством общения во время пандемии, появилась публикация одной молодой матери о нынешних мамах в 2021 году, и матерях в далеких восьмидесятых, когда «подгузники» приходилось стирать вручную и полы нужно было мыть самостоятельно, а не наблюдать, как все черную работу за тебя сделает новейший робот.

Автор записи начинает с того, что они с дочерью ездили на несколько дней к маме, где рассказала, насколько утомленной себя чувствует, но не увидела понимания в глазах матери, которое могло бы звучать так: «Да, я полностью тебя понимаю, у меня тоже так было».

После этого разговора с матерью автор публикации задумалась, насколько тяжело было мамам в восьмидесятые годы, пока современные мамы могут наслаждаться таким невообразимым комфортом и удобством, которое было недоступно в то время.

Публикация в социальной сети Facebook стала популярной, ею поделились более 14 тысяч человек. Не обошлось и без бурных обсуждений в комментариях и даже в социальной сети Twitter. Эта запись сейчас всюду обсуждается и передается друг другу в личных сообщениях.

Как всегда, мнения по прочитанному разделились. Некоторые удивлялись, как так удачно можно было выразиться и погружались в воспоминания о своей юности и воспитании детей. Однако некоторые эти сравнения поколений восприняли с большой критикой, назвав массу аргументов о том, что многие дети восьмидесятых, из-за тех методов воспитания, теперь сидят в кабинетах психологов и пытаются вылечить полученные душевные травмы, и что сегодня многие матери заботятся о том, чтобы дети были не только накормлены и одеты, но и познали, что такое любовь родителей и и чувство безопасности.

В то же время многие отмечают, что 35 лет назад ничего из этого не упускалось из виду, а другие хотят уже поставить точку в этом разговоре, говоря - какой смысл сравнивать? У каждого поколения свои трудности.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Что случилось с сайтом электронных услуг inbox.lv? 1
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
ФОТО: лодка с латвийскими хоккейными болельщиками перевернулась на озере в Финляндии
Добавить комментарий