Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook "Valsts policijas kinologi"

"Очень велика вероятность найти наркотики в посылке": таможенная полиция Латвии

В Латвии
19 марта 17:55 19 марта 2021 года 17:55
 
Все почтовые отправления - посылки, бандероли и даже простые письма - перед доставкой адресату тщательно проверяют собаки, обученные искать наркотики. Только в прошлом году по поводу посылок, в которых нашли наркотики, было возбуждено около 700 уголовных дел, рассказал Службе новостей Латвийского радио-4 директор Налоговой и таможенной полиции Латвии Каспар Подиньш.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

«Очень много наркотиков к нам приходит по почте. В основном этим пользуются молодые люди, которые посылают наркотики через Darknet. В основном приходят наркотики из Нидерландов, из Германии, из Англии. И тут мы можем говорить о марихуане, о гашише. Очень много синтетических наркотиков, таких, как метамфетамин, экстази и так далее. Ассортимент очень большой.

Очень велика вероятность того, что мы найдем эти наркотики. В 2019 году было более тысячи уголовных дел, мы изъяли очень много наркотиков и прекурсоров (это те вещества, из которых наркотики готовят. Это в основном амфетамин. В общей сложности 6,5 тонны. Это очень много. В прошлом году по поводу наркотиков по почте мы возбудили около 700 уголовных дел», - рассказал он.

lsm.lv

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
Жители Мангальсалы в ужасе из-за нелепой гибели 12-летней девочки; полиция просит отозваться очевидцев ДТП
Добавить комментарий