Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Уровень знаний латышского языка у школьников вызывает тревогу

В Латвии
17 марта 11:06 17 марта 2021 года 11:06
  LETA
В этом году в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах школ внедряется новое содержание обучения.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Недостаточное количество часов, отведенных на предметы, плохое обеспечение материалами и методиками вызывают недовольство учителей, особенно учителей латышского языка и литературы.

"Учителя неоднократно высказывали свои возражения, но не были услышаны. Например, о более индивидуальном подходе к изучению языка. В больших классах это часто бывает сложно, потому что ученики владеют латышским языком по-разному. Поэтому в таких случаях было бы важно разделить класс на группы, как это происходит на уроках иностранного языка", - говорит руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

"В этом можно убедиться, проверяя задания централизованных экзаменов. Половина школьников вообще не набирает баллов за правописание. Это вызывает беспокойство, поскольку многие из них продолжат учиться. Что будет с такими специалистами на рынке труда?" - говорит учитель из Лиепаи Нормунд Дзинтарс. Одной из проблем он считает недостаточно опробованное новое содержание обучения, пишет Diena.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий