Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвия получила гораздо меньше вакцин, чем ей полагается пропорционально численности населения

В Латвии
16 марта 18:37 16 марта 2021 года 18:37
  LETA
Из заказанных Европейским союзом (ЕС) вакцин Латвия получила на 61% меньше вакцин, чем ей полагается в соответствии с численностью населения, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Таким образом, Латвия получила меньше всего вакцин пропорционально численности ее населения среди стран ЕС, сообщает ERR со ссылкой на данные, предоставленные шестью странами, которые потребовал созвать специальный саммит ЕС, чтобы обсудить равноправное распределение вакцин.

После Латвии следуют Болгария, получившая на 59% меньше вакцин, Хорватия (-27%), Чехия (-20%), Ирландия и Италия (-8%), Литва и Люксембург (-5%).

В свою очередь Кипр получил на 42% больше вакцин, чем полагалось пропорционально численности населения, и занимает первое место в ЕС. Швеция получила на 18% больше вакцин, Дания и Словакия - на 10%, Румыния - на 6%, Эстония, Нидерланды и Испания - на 4%.

ERR отмечает, что Латвия, очевидно, получила пропорционально меньше вакцин, чем другие страны ЕС, так как заказала больше вакцин AstraZeneca, поставки которых задерживаются.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа? 1
Стало известно, к каким пластическим операциям прибегала Анджелина Джоли
Добавить комментарий