Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За четыре рабочих дня в январе Илзе Винькеле получила более 10 000 евро

В Латвии
16 марта 17:07 16 марта 2021 года 17:07
 
Уволенная премьером Кришьянисом Кариньшем в начале года министр здравоохранения Илзе Винькеле получила за четыре рабочих дня с 4 по 7 января 10 865 евро, информация об этом содержится в ее декларации как бывшего должностного лица. Правда, эта сумма, скорее всего включает в себя компенсацию за неиспользованный отпуск и прочее, сообщает pietiek.com.

В декларации Винькеле также четко указаны политические силы, которые она представляет и которые несут ответственность за ее действия: она член правления движения "Par!", член правления Attīstībai/Par! и глава совета движения "Par!".

Илзе Винькеле покинула должность министра хорошо обеспеченным человеком: задекларировала квартиру в Риге, машину VW Polo 2017 года, имеется 21 000 на банковском счету, долговые обязательства на 9890 евро, 5000 евро - отданы в долг частному лицу.

Декларацию за 2020 год Винькеле еще не подала. Однако декларация за 2019 год показывает, что ее доходы значительно выросли - увеличились накопления, снизились долги, увеличилась сумма, отдання в долг частному лицу и автомобиль MiniCooper 2003 года заменился на VW Polo.

За 2019 год экс-глава Минздрава Илзе Винькеле получила 67 094 евро, то есть в среднем 5591 евро в месяц.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Добавить комментарий