Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Деньги на новые проекты в Латвии: эксперты обеспокоены инфляцией

В Латвии
16 марта 22:45 16 марта 2021 года 22:45
  LETA
Строительство дорог, постройка семи пожарных депо, смена крыши Рундальского дворца, создание единого центра судебной экспертизы, приведение в порядок помещений Рижского цирка - это только некоторые из проектов, в которые планируется вложить в общей сложности 220 млн евро из средств на непредвиденные случаи.

Политики убеждены, что такие инвестиции в инфраструктуру разогреют экономику и помогут сделать планируемый рывок. Такому развитию событий рады и строители. Однако экономисты высказывают сомнения в том, является ли строительство зданий наиболее эффективным видом инвестиций с наибольшей потенциальной отдачей.

Председатель Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука считает, что такие инвестиции не приведут к ожидаемому экономическому прорыву. Она подчеркивает, что выделение такого большого финансирования отрасли в сочетании с нехваткой рабочей силы может привести к существенному росту цен в строительстве и способствовать инфляции. Нужно принимать во внимание также то, что строительная отрасль не считается пострадавшей во время кризиса из-за "Covid-19", ее главной проблемой является именно дефицит рабочей силы, пишет Diena.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий