Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Краевая дума Кулдиги

Павлютс надеется возобновить вакцинацию AstraZeneca уже на этой неделе

В Латвии
16 марта 09:35 16 марта 2021 года 09:35
  LETA
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не решается прогнозировать, когда в Латвии возобновится вакцинация от "Covid-19" вакциной "AstraZeneca", но он надеется, что это произойдет как можно скорее, возможно, даже на этой неделе, когда Европейское агентство лекарственных средств представит свой отчет об этом препарате.

В телефонном интервью передаче "TV3 "900 секунд" министр рассказал, что 18 марта агентство объявит о последних результатах исследования вакцины "AstraZeneca" против Covid-19. "Я лично надеюсь, что в тот момент мы сможем сказать, что [вакцина] "AstraZeneca" снова считается безопасной", - сказал он.

На просьбу уточнить, когда вакцинация "AstraZeneca" может быть возобновлена в Латвии, Павлютс ответил, что не берется об этом судить, но надеется, что это может произойти уже на текущей неделе.

При этом он подчеркнул, что вопрос безопасности вакцины "AstraZeneca" особенно важен для Латвии, поскольку это единственная вакцина против нового коронавируса, которую реально можно использовать в стране до воскресенья. "Это решение [приостановить использование вакцины "AstraZeneca"] для Латвии означает паузу в процессе вакцинации в целом", - сказал министр.

Как сообщалось, в качестве дополнительной меры предосторожности Центр профилактики и контроля заболеваний, Государственный совет по иммунизации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и Инспекция здравоохранения рекомендовали временно приостановить в Латвии вакцинацию от "Covid- 9" вакциной "AstraZeneca".

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий