Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Завадска о решении приостановить использование вакцины AstraZeneca: "Мы решили подождать"

В Латвии
16 марта 09:06 16 марта 2021 года 09:06
  LETA
Необходимо как минимум две недели, чтобы расследовать случаи образования тромбов в Европе после вакцинации "AstraZeneca", заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

Она добавила, что совет внимательно следит за всеми сообщениями в Латвии и за событиями в странах Европы, и это нормальная ситуация, которая складывается после регистрации новых медикаментов - ожидание сигналов о них.

Завадска не отрицала, что до сих пор нет доказательств опасности вакцин, но совет, основываясь на информации из других стран, проявил осторожность. "Мы решили подождать, чтобы иметь возможность проанализировать случаи образования тромбов после вакцинации и с уверенностью сказать, что вакцина безопасна и между этими случаями нет причинно-следственной связи", - сказала специалист.

Как сообщалось, в качестве дополнительной меры предосторожности Центр профилактики и контроля заболеваний, Государственный совет по иммунизации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и Инспекция здравоохранения рекомендовали временно приостановить в Латвии вакцинацию от "Covid- 9" вакциной "AstraZeneca".

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Недостатки налоговой системы: работай час и получай как за полный рабочий день
"Просто подонки какие-то": фанаты сборной Украины оскорбляют Путина с трибун во время матча Евро-2020 в Бухаресте
Добавить комментарий