Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
кадр из фильма "Аватар"

«Аватар» снова первый!

В мире
15 марта 11:14 15 марта 2021 года 11:14
 
Блокбастер «Аватар» Джеймса Кэмерона стал самым кассовым фильмом в мире, обогнав четвертую часть кинокомикса «Мстители». Сейчас его сборы оцениваются в 2 798 579 794 доллара США.

Вновь занять первое место «Аватар» смог благодаря повторному прокату в Китае. Как отмечают иностранные СМИ, это первая иностранная картина, которой в 2021 году удалось возглавить местный прокат. Из-за дополнительных показов «Аватар» преодолел разрыв с «Мстителями», и теперь его сборы составляют 2 798 579 794 доллара США против 2 797 501 328 долларов.

Братья Руссо, режиссеры «Мстителей», в честь победы «Аватара» в своем Instagram-аккаунте опубликовали поздравительный пост. В записи надпись «Мстители» меняется на «Аватар», а в подписи они поздравляют Кэмерона. 

«Передаем перчатку обратно...» — подписали запись режиссеры.

Напомним, блокбастер «Аватар» вышел в прокат в 2009 году. Фильм занимает первое место в рейтинге самых кассовых картин в мире и установил несколько других финансовых рекордов. Критики отмечают, что добиться этого удалось благодаря регулярным дополнительным прокатам не только в США, но и в других странах, а также из-за высокой стоимости цен на билеты на IMAX-версию картины. Исключая это, по подсчетам сайта Box Office Mojo, «Аватар» должен находиться лишь на 14-м месте в рейтинге кассовых сборов.

popcornnews.ru

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий