Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Юрис Розенбергс

Суд рассмотрит иск о запрете на работу косметологов в Латвии

В Латвии
12 марта 16:18 12 марта 2021 года 16:18
  LETA
Рижское отделение Административного районного суда возбудило дело по иску Латвийской ассоциации косметологов (ЛАК), которая требует отозвать введенный правительством запрет на предоставление услуг косметологов и других специалистов индустрии красоты в сфере косметологии, сообщил агентству ЛЕТА партнер адвокатского бюро "Sorainen" Андрис Тауриньш.

Суд принял иск ЛАК и возбудил дело 11 марта. Теперь у Кабинета министров есть месяц, чтобы предоставить разъяснения по иску.

Также суд принял ходатайство о временном урегулировании, приостанавливающем вышеупомянутый запрет до вынесения судом вердикта. Ходатайство о приостановке запрета суд рассмотрит 8 апреля.

Как указывается в иске ЛАК, косметолог или специалист индустрии красоты в cфере косметологии может работать не только в медицинском учреждении, но и в частной компании, а также индивидуально. Однако в соответствии с постановлением Кабинета министров услуги косметологии разрешается оказывать только специалистам, работающим в медучреждениях. Таким образом, возникает неравная ситуация и недобросовестная конкуренция между практикующими медиками одинаковой квалификации.

Ассоциация подала в суд заявление об отмене постановления Кабинета министров в части, запрещающей оказание косметологических услуг практикующими медиками, зарегистрированным в соответствующем регистре, если они не работают в медучреждениях.

"Sorainen" в рамках этого дела предоставляет ЛАК бесплатную юридическую помощь.

Как сообщалось, с 1 марта при условии соблюдения эпидемиологических ограничений разрешено предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и подологов, однако работа косметологов по-прежнему запрещена.

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий