Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Катаюсь с «родственниками»: некоторые инструкторы в Латвии игнорируют запрет на обучение вождению

В Латвии
11 марта 18:44 11 марта 2021 года 18:44
 
Рижанин наблюдал обучение вождению автомобилей категории В на улицах столицы, хотя проводить их запрещено из-за распространения инфекции Covid-19, сообщает программа Bez Tabu.

Гунарс из Риги заметил, что в Риге, Пардаугаве, месте, где давно встречаются инструкторы по вождению и стажеры, проходят встречи курсантов с инструкторами, хотя практические занятия по вождению в настоящее время запрещены из-за распространения вируса Covid-19. По словам Гунарса, инструкторы пытаются замаскироваться, но уход одного курсанта после урока и прибытие следующего ученика на место встречи выдают их.

В большинстве случаев те, кто в своей машине принимает курсантов, даже не отрицали команде Baz Tabu, что они являются инструкторами, но с оговоркой, что они сейчас просто катаются с родственниками и не делают ничего противозаконного. Некоторые признались, что действительно проводят занятия, но соблюдают меры предосторожности: надевают маски и имеют под рукой дезинфицирующее средство.

«90 процентов инструкторов по вождению добросовестны, ждут, когда можно будет вновь работать. Очень жаль тех курсантов, которые были в двух шагах от сдачи экзамена CSDD. Получается, что теперь им придется начинать все сначала. Прошло три месяца, навыки уже позабылись. Скоро может возникнуть ситуация, когда спрос превысит предложение, все будут искать инструкторов, но инструкторов просто не хватит на каждого курсанта», - говорит Андрис Керпе, член правления Ассоциации инструкторов по вождению.

Практические уроки вождения можно будет возобновить со строгими эпидемиологическими мерами безопасности.

Министерство сообщения: «с 15 марта очное обучение будет доступно для лиц, которые начали обучение вождению других категорий, в том числе транспортных средств категории B, и зарегистрированы в группе обучения в автошколе до 20 декабря 2020 года. Предусмотрено, что практические занятия будут проходить по предварительной записи, чтобы стажеры не встречались друг с другом во время обучения. Маски обязательны. После каждого занятия должен быть предусмотрен 15-минутный перерыв, во время которого необходимо продезинфицировать поверхности транспортного средства. Система вентиляции также должна быть включена во время обучения. Инструктор может обучать не более пяти учеников в день, и инструктор должен проходить тест на Covid-19 один раз в неделю, если только он не был вакцинирован».

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Вы ошиблись номером": Седокова, Ходченкова и другие звезды, которые стали врагами своим родителям
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий