Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш назвал виновных в медленной вакцинации

В Латвии
11 марта 12:59 11 марта 2021 года 12:59
  LETA
Вакцинация от "Covid-19" началась медленно в большой мере из-за того, что чиновники Минздрава во время первого распределения вакцин "Pfizer"/"BioNTech" заказали всего 11% из предлагаемых более чем 800 тыс. вакцин, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш, выступая в Сейме с докладом о работе правительства в 2020 году.

После того, как Кабинет министров узнал о действиях чиновников и вмешался в ситуацию, были заказаны дополнительные поставки вакцин.

Теперь ожидается, что в течение трех месяцев Латвия получит около 2 млн доз вакцин от "Covid-19". "Если мы все их используем, более половины населения страны получит по крайней мере одну дозу вакцины, и в начале июля мы сможем вернуться к намного более нормальной жизни, чем сейчас", - сказал Кариньш.

По словам премьера, ключевым фактором успешной вакцинации является достаточное количество центров вакцинации. "Вакцины заказаны, и сейчас главное - их использовать, чтобы люди добровольно записывались на прививки", - сказал руководитель правительства.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий