Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Ближе к звездам: для съемок фильма в космосе отобрали 20 кандидаток на главную роль

В мире
9 марта 18:23 9 марта 2021 года 18:23
 
В ноябре Первый канал и Роскосмос объявили конкурс на главную роль в фильме под рабочим названием «Вызов». Из трех тысяч заявок выбрали 20 финалисток, которые готовятся пройти следующий этап отбора.

Среди 20 девушек, выбранных творческой группой, есть как известные актрисы, так и представительницы других профессий (пилот, психолог, научный сотрудник и другие). На следующем этапе отбора финалисток ждет медкомиссия, которая начнется уже в марте и определит, кто из девушек полностью соответствует критериям, необходимым для полёта в космос. Будут выбраны одна актриса и ее дублер, которые отправятся в космос, где пройдет часть съемок. 

«Вызов» – это совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Это история про то, как молодая женщина, которая совершенно не планировала отправляться в космос, через месяц – в силу обстоятельств – должна оказаться на орбите.

Старт съемок запланирован на октябрь 2021 года. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сказал, что актрисам придется посвятить этому проекту год. 

Вместе с актрисами на орбитальную станцию отправится режиссер фильма Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7», «Текст»). «Без режиссеров фильмы не снимаются ни под водой, ни на Земле, ни в Антарктиде. Ни в космосе в том числе. Поэтому у меня помимо желания, имеется еще и необходимость там находиться. Этот проект – очень нужный для кинематографа эксперимент, который даст представление о том, каково это снимать космический фильм не на Земле, а по-честному в космосе», - говорил режиссер Клим Шипенко.

tricolortvmag.ru

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий