Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Профессор Страдиня: ограничения в Латвии следует усилить

В Латвии
5 марта 2021 года 12:37 5 марта 2021 года 12:37
  TV3 ziņas
В настоящее время облегчать ограничения в связи с Covid-19 в Латвии было бы "довольно неразумно", хотя в обществе усиливается риторика, что ограничения нужно уменьшить и позволить «жить свободнее», такую точку зрения каналу TV3 выразил руководитель кафедры здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиня профессор Гиртс Бригис.

По мнению Бригиса, скорее наоборот, правительство должно наблюдать, когда будет подходящий момент, чтобы усилить ограничения.

Эксперт подчеркнул, что болезнь по-прежнему активно распространяется по всей Европе, и, соответственно, нет никаких оснований надеяться, что мы в уникальном положении и сможем преодолеть пандемию с меньшими ограничениями.

Профессор признал, что политики находятся в сложной ситуации, потому что должны принимать очень трудные и непопулярные решения. Он отметил, что успешная борьба против Covid-19 очень наносит вред политикам. Если у двух генералов разные мнения, трудно победить в сражении, подчеркнул Бригис, делая параллели с военной сферой.

Преподаватель университета большие надежды связывает с возможной массовой вакцинацией против Covid-19.

На просьбу объяснить, почему новый британский штамм Covid-19 становится более опасным, Бригис отметил, что инфицирование может произойти за короткий момент контактирования. Однако принципы борьбы и против этого вида являются неизменными и по-прежнему главным является соблюдение дистанции.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

 

Рекомендуем

Одержимые телом: звезды, которые заработали булимию и анорексию в погоне за красотой
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
Не все, что продается в магазинах, можно брать: на что обратить внимание при покупке медицинской маски или респиратора? 3
Добавить комментарий