Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

“Неделю пытались дозвониться” - пенсионерка из Прейли до сих пор ждет прививку от Covid-19

В Латвии
5 марта 07:01 5 марта 2021 года 07:01
 
Общество уже устало от пандемии и связанных с ней ограничений. Вакцина против Covid-19 должна действовать как спасательный круг, позволяющий нам как можно скорее вернуться к привычной жизни. Однако этот процесс вызывает беспокойство. И дело не в вакцинации как таковой, а в том, что люди активно ее принимают, но на самом деле ничего не движется вперед. Программа «Bez Tabu» получает много сообщений об этом из разных городов Латвии. Один из таких случаев зафиксирован и в Прейли.

Валентина рассказывает, что ее мама (Текла) живет в Латгалии. Ей 85 лет, инвалид 1 группы. Как только началась регистрация по номеру 8989, ее мама, спустя час ожидания на линии, записалась на получение вакцины в первый же день.

Позже выяснилось, что семейный врач 85-летней Теклы не делает прививку от Covid-19 в своей практике. Валентине пришлось снова звонить по и без того труднодоступной телефонной линии 8989. Вскоре женщина получила смс о том, что ее маме полагается вакцина.

Текла также получила текстовое сообщение от Министерства здравоохранения о том, что вакцинация от Covid-19 будет проходить в больнице города Прейли. Связаться по указанному номеру не удалось, потому что абонент все время занят или просто не поднимает телефон.

В настоящее время база данных создается вручную. Однако представитель Управления вакцинации подчеркивает, что каждый, кто подал заявку на вакцину, обязательно ее получит. Правда, точное время, когда это произойдет, сказать невозможно, потому что необходимого количества прививок просто нет.

«В течение недели мы звонили по номеру, указанному в смс. Они вроде как зарегистрировали нас, но сказали, что вакцины на данный момент нет, что нужно ждать», - рассказывает Валентина.

Нынешние показатели темпа вакцинации не указывают на то, что в ближайшее время каждый, кто подал заявку на вакцинацию, будет привит хотя бы один раз. Ответственные лица заверяют, что новые запасы вакцин мы получим в ближайшее время.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мешали пожилые люди": блогер Валя Карнавал поставила на место Ларису Долину ее же словами
"Пишу этот текст и реву": Ольга Бузова официально попрощалась с шоу "Дом-2"
ФОТО: в Москве простились с Эмилем Верником
Добавить комментарий