Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Panthermedia/Scanpix

Судимый за изнасилование житель Салдуса сексуально использовал маленькую внучку

В Латвии
4 марта 14:44 4 марта 2021 года 14:44
  Jauns.lv
В Салдусском участке Курземского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что некая девочка, возможно, пострадала от сексуального насилия со стороны своего дедушки. В настоящее время расследование в уголовном процессе завершено и оно передано в прокуратуру для начала уголовного преследования, Jauns.lv сообщила представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Она сообщила, что в марте прошлого года должностные лица Государственной полиции начали уголовный процесс о сексуальном насилии против несовершеннолетнего лица.

В ходе расследования выяснилось, что как минимум три года назад, дед девочки, когда она пришла к нему в гости, совершил с ней сексуальное насилие с целью удовлетворить свое половое влечение при физическом соприкосновении с телом пострадавшего, а именно, касался ее обнаженных половых органов.

Мужчина в последние годы не попадал в поле зрения полиции, но более 40 лет назад отбывал наказание в месте заключения за изнасилование.

Полицейские завершили расследование в уголовном процессе о деятельности сексуального характера с целью удовлетворения своей половой склонности к физическому соприкосновению с телом потерпевшего, если оно совершено при использовании беспомощного состояния потерпевшего или против воли потерпевшего с применением насилия, угрозы или с использованием доверия, авторитета или иного влияния на потерпевшего и если это совершено с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Согласно Уголовному закону, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет и надзором пробации на срок до пяти лет. Размер наказания устанавливает суд.

Государственная полиция указывает, что в основном дети не говорят о таких вещах, но если ребенок все-таки доверился и рассказал хотя бы одному из близких или знакомых, правоохранители просят этого человека реагировать и обратиться к специалистам, которые дальше будут работать с ребенком и проверять, что он пережил. О таких случаях важно информировать специалистов и ребенку важно получить психологическую помощь, отметили в полиции.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
Добавить комментарий