Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Юрис Розенбергс

Работники индустрии красоты не могут сами подать заявку на пособие по простою

В Латвии
3 марта 09:48 3 марта 2021 года 09:48
  rus.lsm.lv
С тех пор как вновь разрешено обслуживать клиентов мастерам маникюра и педикюра, парикмахерам и подологам, заявку о простое этих специалистов могут подавать только их работодатели, но не они сами, сообщает LTV.

Хотя разрешение снова работать дано, открыли двери для посетителей не все салоны красоты. Часть пока не возоьбновила работу. Мастера не чувствуют себя в безопасности, а в салонах не могут обеспечить соблюдение новых, блоее жестких гигиенических требвоаний. Но согласно новому порядку оформления пособий по простою, сами мастера подать заявления не могут. Это обязан сделать работодатель, указав причину. 

Это тоже объективные причины: если в этом салоне или парикмахерской, или в помещении, где предоставляются эти услуги, из двух сотрудников может работать только один. Тогда имеется абсолютно объективная причина, чтобы второго сотрудника объявить находящимся в простое», — пояснил директор департамента конкурентоспособности предпринимательства Минэкономики Кристап Сомс. 

Министерство поясняет, что не обязательно сотрудник должен находиться в простое целый месяц. Это может меняться: например, один работает одну неделю, второй — другую, а тот, который не работает — получает пособие.

 Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

rus.lsm.lv

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!"
Добавить комментарий