Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За систематические нарушения должности лишился глава Икшкильской краевой думы

Новости
26 февраля 09:54 26 февраля 2021 года 09:54 | дополненный, 26 февраля 16:17
  LETA
За различные нарушения в работе министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс освободил от должности председателя Икшкильской краевой думы Индулиса Трапиньша. Об этом министр сообщил в передаче "Утренняя панорама" на LTV.

Распоряжение министра вступило в силу сегодня.

Как заявил Плешс, в работе председателя краевой думы выявлены такие нарушения, как коррупционные риски, незаконное и нецелесообразное распоряжение имуществом самоуправления, превышение полномочий, принятие самовольных и единоличных решений против интересов населения края.

Одним из самых существенных нарушений, по словам министра, был заключенный единолично, без соответствующей процедуры договор с предприятием о ремонте муниципальной дороги. Проводились работы такого рода, для которых необходим строительный проект, но согласован он не был.

Полномочия председателя думы были превышены и при продлении договора об аренде принадлежащего самоуправлению объекта недвижимости "Кранциемский карьер".

Министерство охраны среды и регионального развития не исключает, что обратится в правоохранительные органы в связи с нарушениями Трапиньша.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий