Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Полный бардак, а не запись": телефоны салонов красоты Латвии разрываются

В Латвии
25 февраля 08:54 25 февраля 2021 года 08:54
  TV3 ziņas
Как сообщалось, после двух месяцев бездействия 1 марта работу смогут возобновить парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, а также подлоги, которые рады возможности вернуться на работу, но скептически смотрят на разрешение на деятельность в долгосрочной перспективе, сообщает TV3 ziņas.

«Термометр куплен, средства дезинфекции купил сегодня утром, больше защитные барьеры меня беспокоят. Не знаю, сможем ли мы до понедельника сделать все – открыться, но я попробую все это сделать», – говорит парикмахер, владелец салона красоты Artbric Studio Артурс Брицис.

Площадь салона красоты Артура составляет 63 квадратных метра. Чтобы соблюдать все необходимые требования безопасности, в том числе необходимость обеспечить для одного клиента площадь 25 квадратных метров, работу смогут возобновить только два парикмахера и мастер маникюра. Интерес людей к услугам больше, чем предприниматели одновременно могут принять по установленным мерах безопасности.

"Это уже не запись, это полный бардак. Постараемся принять всех, работать по ночам, время работы уже не как рабочее время, просто, сколько можем работать», – отмечает Брицис.

У многих специалистов сферы красоты остались вопросы.

«Правила еще не готовы и не подлежат публикации. Это означает, что еще пройдет время, пока они будут разработаны и объявлены. (..) Телефон звонил постоянно, и люди восторженно кричали, я не преувеличиваю, говорили, что придут с шампанским и тортами, я сказала, что торты – ни в коем случае», - говорит передаче хозяйка салона красоты BB Binni Бинния Арберга.

Но владельцы салонов уже никому не верят - боятся, что в последний момент все-таки не разрешат работать или придумают невыполнимые правила.

Есть и такие салоны красоты, которые, критически оценив свои возможности соблюдать меры безопасности, решили не открывать двери клиентам до конца чрезвычайной ситуации.

Связанные новости

Пока салон закрыт, косметик из Елгавы пошла работать санитаром 1
"Радуются, что есть что продать": мастера салонов красоты в Латвии торгуют оборудованием, чтобы выжить 1
С 1 марта будут разрешены услуги парикмахеров, мастеров маникюра, педикюра и подологов

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Не хочет быть под стражей: 18-летняя девушка, сбившая на машине трех детей, обжаловала свой арест 3
Легендарный бомж Славик из Львова вдохновил французский дом моды
Добавить комментарий