Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Посылки задерживаются месяцами, бизнес несет урон - жительница Латвии возмущена

В Латвии
24 февраля 18:15 24 февраля 2021 года 18:15
  Bez Tabu, TV3
К передаче Bez Tabu на TV3 обратились несколько предпринимателей, которые во время пандемии столкнулись с проблемами на почте. Марта шьет аксессуары новорожденных, которые отправляет клиентам по всему миру. Летом спрос удвоился, но доставка товаров растягивается по времени и вредит бизнесу.

"В июне начались проблемы. Клиенты писали, что посылки не получили, они исчезли, застряли. В основном посылки застряли на американской таможне. Изначально мы использовали услуги Latvijas Pasts, но поняли, что это не решение. Заплачено за отслеживание посылки, но реально она где-то валяется и за ее передвижением следить невозможно", - сетует в передаче Марта.

Чтобы доставлять товары в 27 стран, Марта заключила договор с Latvijas Pasts. Женщина шутит, что это русская рулетка – нельзя заранее узнать, удастся ли доставить товар получателю. Многие посылки мистически исчезают на полпути. Случалось, что посылка пришла куда надо, но об этом нет оповещения.

Семья Анны, которая делает товары hand made и продает за границу, тоже столкнулась с задержками посылок. Однако она изначально нашла альтернативу, как ускорить процесс поставки - использовать курьеров.

Latvijas Pasts поясняет, что посылки задержаются из-за того, что  авиаперевозки осуществляются на минимальном уровне. Ищут решения, как доставлять товары быстрее, но в настоящее время любые сроки доставки и стандарты качества на международном уровне отменены и не имеют силы, поэтому можно ждать до нескольких месяцев.

Теперь Марта нашла других поставщиков, которые очень быстро доставляют посылки, но женщина огорчена, что почта теряет клиентов, ведь особенной разницы в цене нет.

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны
Добавить комментарий