Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Странности вакцинации: и глава минздрава, и бюро вакцинации занимаются самовосхвалением

Новости
22 февраля 12:03 22 февраля 2021 года 12:03
  LETA
Вакцинация от Covid-19 - тема, актуальная для многих жителей Латвии, и ответственность за проведение вакцинации лежит на Министерстве здравоохранения.

Так получилось, что это министерство возглавляет вроде бы либеральная политическая партия "Для развития/За!", и после отставки Илзе Винькеле кресло министра занял Даниэль Павлютс, опытный политик. Понятно, что организовать вакцинацию сложно, и было бы несправедливо обвинять министра во всех просчетах.

Однако есть ряд странностей, которые нельзя упускать из виду. Во-первых, это странное новообразование Минздрава - бюро проекта вакцинации, команда которого укомплектована в рекордно короткие сроки, при том, что претенденты на другие государственные должности подбираются весьма тщательно.

Однако даже размер зарплат и скорость отбора не были бы проблемой, если бы бюро руководили профессионалы медицины, обладающие авторитетом в медицинской среде и понимающие, как работает система здравоохранения.

Руководство же бюро вакцинации к экспертам здравоохранения никак не относится. Во-вторых, странно, что и сам министр, и бюро вакцинации в связях с общественностью придерживаются метода самовосхваления.

Вакцинация - это не предвыборная кампания, где достаточно красивых фраз и приятных лиц на рекламных плакатах.

Народу Латвии нужны конкретные действия, то есть возможность сделать прививку. В-третьих, странно, что бюро вакцинации возрождает в Латвии элитарность, которая не вписывается в демократические рамки ЕС.

Например, 11 февраля депутат Сейма Рихард Колс сообщил в "Twitter", что с ним связалась руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича, сообщив, что он включен в список должностных лиц, которые должны пройти вакцинацию в приоритетном порядке, пишет Diena.

Рекомендуем

"Мы что, не люди?": в Юрмале жители без Covid-сертификатов не могут снять деньги в банкомате 3
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Добавить комментарий