Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Юрис Карлинскис

Пока салон закрыт, косметик из Елгавы пошла работать санитаром 1

В Латвии
22 февраля 10:54 22 февраля 2021 года 10:54
  Dace Ezera | Kas Jauns Avīze
Елгавчанка Инга Вилджуна после 20 лет, проработанных косметиком, больше месяца назад стала санитаром в Елгавской городской больнице. «Всегда лучше что-то делать, чем не делать. Иди и помоги, а не сиди дома и скучай!» – считает Инга, которая ранее получила диплом фельдшера.

У Инги свой собственный косметический салон, за годы образовалась своя клиентура, а теперь из-за ограничений уже несколько месяцев помещения закрыты. «Мне нравится работа косметика, и могу сказать, что это мое хобби», – говорит Инга, которая предлагала процедуры по уходу за лицом как для женщин, так и мужчин. 

К сожалению, сейчас ситуация тяжелая и в мире, и в Латвии. Инга решила не жаловаться, услышав призыв прийти на помощь медикам, и в местной больнице не хватало санитаров.

«Если бы мы все были более сознательными, я думаю, что мы могли бы продолжать работу в сфере красоты. Это безумно, что эти специалисты сейчас без работы и не могут понять, кого в этом обвинять. Недвусмысленно, ковид. Правительство и в самом деле не знает, как действовать, и мы всегда можем его критиковать. Есть такая старая поговорка – задним числом все умны», – улыбается Инга.

В больнице Инга работает в транзитных отделениях, где еще не знают, заболел ли пациент коронавирусом, так как ждут ответ, была и на сменах в отделении Covid-19. Теперь у нее есть ночные дежурства, а на следующий день после этого хочется только отдохнуть. Рабочая нагрузка достаточно большая, больные нередко хотят поговорить с санитарами, но Инга признает, что не остается времени.

Инга признает, что трудно, физически и эмоционально. Зато ее радует работа с людьми.

Теперь в Рижском медицинском колледже Латвийского университета Инга освоил курс для восстановления фельдшеров или, вернее, в регистре врачей-помощников. Это средний медицинский персонал, который сам принимает решения.

По мнению Инги, уход за больными всегда зависит от своего эго. Это позволяет понять, как дела у людей, которым сейчас очень трудно. Это вопрос эмпатии.

Она желает всем быть сознательными, заботиться о своем здоровье – духовном и физическом, беречь других. И принимать то, что есть. "Если, например, сейчас нет работы, то нужно принять то, что в конкретный момент можно получить. Если не хочется сидеть дома, то и сейчас можно найти занятие. Я не говорю, что все должны работать санитарами, это был мой выбор. Я давно думала, что одной ногой хочу вернуться в медицину", - подчеркивает Инга, оптимистично глядя в будущее.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Маленького мальчика Райана, которому жители Латвии жертвовали деньги, успешно перевезли в Ванкувер
Добавить комментарий