Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: пресс-фото

Торговые центры Риги боятся, что больше не смогут работать

В Латвии
19 февраля 10:54 19 февраля 2021 года 10:54
  Jauns.lv
Из-за пандемии Сovid-19 большая часть торговых предприятий не работает, что непосредственно влияет на предпринимателей отрасли недвижимости. Уже с прошлой весны арендодатели идут навстречу и предоставляют арендаторам скидки, которые нередко достигают 100%, но торговые центры должны продолжать выполнять обязательства перед банками и платить налог на недвижимость, сообщил порталу Jauns.lv Aльянс развития недвижимого имущества (NĪAA).

«Несмотря на введенные в стране ограничения, целенаправленная поддержка для покрытия арендной платы еще не введена. Мы подошли к черте, когда торговые центры больше не могут продолжать работу», – отмечает в сообщении альянс.

Фото: пресс-фото

Чтобы обратить внимание на медленный темп решений правительства, а также подчеркнуть необходимость срочно ввести поддержку для покрытия арендной платы, торговые центры Латвии – в том числе «Origo», «Alfa», «Domina Shopping», «Spice», «Mols», «Galerija Centrs» и «Galleria Riga» начинает акцию Белых флагов.

Фото: пресс-фото

В течение этой недели, договорившись об общей позиции из-за критической ситуации в отрасли недвижимости, у торговых центров в Риге и других местах в Латвии вывешиваются белые флаги.

Фото: пресс-фото

«За установленные правительством торговые ограничения на данный момент платит не государство, а инвесторы. Инвесторы предоставили арендаторам все возможные скидки – как весной, так и сейчас, но ресурсы арендодателей исчерпаны и необходима срочная, целенаправленная поддержка, введя отдельный инструмент поддержки аренды или приспособив существующую программу гранта оборотных средств. Торговая инфраструктура в Латвии должна дать возможность выжить в кризис, в свою очередь арендаторам – сохранить торговые помещения, чтобы по возможности быстрее возобновить деятельность и восстановиться от убытков», – подчеркивает альянс.

Фото: пресс-фото
Фото: пресс-фото

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
Добавить комментарий