Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Группа Repharm купит принадлежащие Анне Эмилии Малыгиной акции Olainfarm

Новости
19 февраля 09:05 19 февраля 2021 года 09:05
 
Предприятие группы АО "Repharm" АО "Rigas farmaceitiska fabrika" приобретет право на покупку прямо и косвенно принадлежащих Анне Эмилии Малыгиной акций фармацевтического предприятия "Olainfarm" в 2023 году, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

"Rigas farmaceitiska fabrika" приобретет 100% долей капитала ООО "Farma Fund", а предприятие "Farma Fund" в свою очередь заключило договор о праве приобретения прямо и косвенно принадлежащих Анне Эмилии Малыгиной акций "Olainfarm" в 2023 году.

"Farma Fund" уже внесла часть оплаты покупки Анне Эмилии Малыгиной и продолжит осуществлять выплаты в соответствии с согласованным графиком.

Заключенная сделка предусматривает выполнение определенных действий обеими сторонами до 2023 года и не дает права распоряжаться акциями "Olainfarm" в настоящее время.

"Rigas farmaceitiska fabrika" согласует соответствующую сделку с Комиссией рынка финансов и капитала и Советом по конкуренции, как только вступят в силу предусмотренные в законодательстве условия.

"Решение было принято после тщательного изучения обстоятельств и активов "Olainfarm" и является закономерным. Латвийская фармацевтическая отрасль и здравоохранение фрагментированы, а пандемия "Covid-19" показала важность упорядоченной, единой и эффективной отрасли здравоохранения и инфраструктуры как в повседневной жизни, так и в кризисных условиях. Поэтому "Repharm" инвестирует в развитие производства", - подчеркнули в компании.

"Olainfarm" производит готовые лекарства, фармацевтические препараты и пищевые добавки, а также химические вещества и активные фармацевтические ингредиенты. Крупнейшим акционером "Olainfarm" является предприятие "Olmafarm" (42,56%), которое в равных долях принадлежит наследникам Валерия Малыгина - Ирине Малыгиной, Анне Эмилии Малыгиной и Нике Савельевой.

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Добавить комментарий