Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Нотаруис и предприниматель обманывали пожилых латвийцев: вынесен приговор 1

В Латвии
16 февраля 19:25 16 февраля 2021 года 19:25
  LETA
Обвиняемым в обмане пожилых и беспомощных людей бывшему нотариусу Лайле Пориете и предпринимателю Гинтису Лаздиньшу Рижский окружной суд в понедельник присудил более крупные штрафы, чем ранее назначил суд первой инстанции.

Как агентство LETA узнало в Рижском окружном суде, рассматривая дело Пориете и Лаздиньша в апелляционном порядке, Рижский окружной суд признал их виновными в связи с преступлениями в виде мошенничества и приговорил Порите к штрафу в размере 90 000 евро, а Лаздиньша – 80 000 евро. Суд первой инстанции оштрафовал Пориете на 10 700 евро, а Лаздиньша – на 9460 евро.

По решению окружного суда, Пориете признана виновной в совершении преступных деяний, связанных с мошенничеством, подделкой документов и злонамеренным использованием служебного положения, и на основании части первой статьи 50 Уголовного закона по общности преступных деяний, частично подсчитывая присужденные наказания, в качестве окончательного наказания назначен денежный штраф в размере 180 минимальных месячных заработных плат, то есть 90 000 евро без конфискации имущества.

В свою очередь Лаздиньш признан виновным в совершении преступных деяний, связанных с мошенничеством, но оправдан в обвинении в организации использования злонамеренного служебного положения, и на основании части первой статьи 50 Уголовного закона по общности преступных деяний, частично подсчитывая присужденные наказания, в качестве окончательного наказания Лаздиньшу назначен денежный штраф в размере 160 минимальных месячных заработных плат или 80 000 евро без конфискации имущества.

Согласно обвинению, оба лица взаимно договорились путем обмана получить чужое имущество, подготовив и добиваясь того, что пострадавшие лица подписывают документы, создающие для них неблагоприятные правовые  последствия.

Ранее сообщалось, что 28 октября 2019 года суд Видземского предместья Риги в своем решении назначил Пориете штраф в размере 10 700 евро, а Лаздиньшу 9460 евро. Суд Видземского предместья 9 мая 2016 года осудил двух обвиняемых и назначил штраф в размере 11 100 евро каждому.

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Добавить комментарий