Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Предприниматель закрыла парикмахерскую в Риге и призывает не тратить время на бюрократию

В Латвии
16 февраля 2021 года 11:14 16 февраля 2021 года 11:14
  rus.lsm.lv
Пособие по простою еще не получено, но аренда уже неподъемна – это заставило предпринимательницу, владелицу салона Royal Dand Сигиту Норвеле принять решение о закрытии салона в Риге. Она призывает тратить время не на бюрократию, а на помощь предприятиям, которые приносят деньги в государственный бюджет.

Парикмахерские Royal Dandy известны жителям Цесиса, Валмиеры и Сигулды. Да и многие рижане считали эту парикмахерскую своей на протяжении шести лет. На прошлой неделе Сигита приняла тяжелое решение закрыть салон в Риге.

«Я приношу извинения клиентам, многолетним, которые были очень лояльны, но я не могу удержать, и не по моей вине это место пришлось закрыть. К сожалению, не пошли на встречу с арендой», - отметила Сигита Норвеле.

«Я платила налоги и считаю, что их нужно платить. Ведь может прийти время, этого нельзя знать, когда придется просить помощи у государства, а ты не можешь ее просить, если ничего не давал», - говорит Сигита.

В конце декабря она подала заявку на пособие по простою, однако поддержку пока так и не получила.

«Если они говорят 500 евро, то 500 евро, это минимум, которым я могу закрыть аренду. Не коммунальные, только аренду. В Риге мне пришлось бы добавить на аренду, но это была бы большая поддержка. Не надо обещать, если нельзя сделать», - считает Сигита.

«Эти бюрократические шаги настолько ненормальные, что лучше не тратить время на бюрократию, а посвящать его тому, чтобы защитить малые предприятия. И большие, поскольку они – большая часть экономики и приносят большие деньги в бюджет государства», - призвала предприниматель.

Связанные новости

Парикмахер Карина ездит из Сигулды в Ригу, чтобы работать в магазине
Индустрия красоты Латвии: дайте работать всем или увеличивайте пособие до 1200 евро
Ассоциации индустрии красоты готовят иск в Конституционный суд

rus.lsm.lv

Рекомендуем

В Латвии уже с 2022 года: купи электромобиль и получи 4500 евро
Суп, который помогает сбросить вес: готовится за 20 минут, есть можно даже ночью
"Приехав сюда, я поняла, что такое цивилизация": девушка из России в TikTok расхвалила Латвию
Добавить комментарий