Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Премьер разговоры о падении Кабмина связывает с усталостью политиков от Covid-19

В Латвии
15 февраля 13:54 15 февраля 2021 года 13:54
  rus.lsm.lv
За последние недели разговоры о конце правительства Кришьяниса Кариньша звучат все громче. Некоторые политики в неформальных разговорах высказывают опасения по поводу падения Кабмина, однако на камеру говорят, что верят в стабильность. Сам Кариньш в интервью программе de facto на LTV разговоры о развале правительства связал с усталостью политиков от кризиса Covid-19.

В данный момент социальные партнеры, которые в понедельник вечером провели пресс-конференцию об отношениях с правительством, категорически отрицают планы требовать отставки Кабмина.

«Надо быть блаженным, чтобы во время пандемии, во время, когда фактически чрезвычайная ситуация [требовать отставки]... Нам нужна политическая стабильность, политики работают с полной самоотдачей, чтобы обеспечить социальное спокойствие. И не надо никаких спекуляций об этом!» — заявил президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гавриловс.

Критика, однако, в адрес правительства на пресс-конференции все же звучала.

«Что мы понимаем — кризисное управление не очень успешно, с элементами хаоса. Мы следим за социальными сетями, где происходит это раскачивание. И в действительности, конечно, эта наша общая взвешенная позиция дала, я думаю, очень ясный сигнал, что эти процессы двигаются вперед... Я надеюсь, что и премьер, и остальные партнеры по коалиции также воспримут это как возможность для перезапуска, и над этим мы работаем. Что произойдет завтра или послезавтра — мы не знаем».

В политическом закулисье озвучивают имена кандидатов, которые могли бы в случае необходимости занять кресло Кариньша. Среди них — вице-премьер и глава Минобороны Артис Пабрикс. Он отрицает возможность такого сценария.

То, что «Развитие/За!» не хочет развала Кабмина, подтвердил сопредседатель объедения, министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Он свою кандидатуру в премьеры комментировать отказался.

Сам Кариньш звучащие все громче кулуарные разговоры о падении правительства связывает с усталостью политиков от Covid-19.

Кризис продолжается почти год, поэтому все стали больше беспокоиться и сплетничать, считает премьер.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Чем сейчас занимается и как выглядит победительница скандального шоу "За стеклом" Жанна Агагишева
Напутешествовались? Чем сейчас занимаются экс-ведущие "Орла и решки" Бедняков, Птушкин и другие
"Пуговка осталась только на экране": как звезда сериала "Папины дочки" выглядит сейчас?
Добавить комментарий