Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Тревожная тенденция: пенсионеров в Риге обворовывают безработные близкие

В Латвии
8 февраля 2021 года 10:54 8 февраля 2021 года 10:54
  LETA
На заседании комитета Рижской думы по социальным вопросам депутаты заслушали отчет руководителя Рижской социальной службы Гуны Эглите о проблемах с насилием в Риге.

Была предпринята попытка собрать данные о том, о скольких таких фактах было сообщено в полицию, кто является жертвами, почему это происходит и каковы возможные решения для предотвращения случаев насилия.


По собранным данным, с августа 2020 года по январь 2021 года поступило 498 полицейских отчетов о насилии. В 434 случаях жертвами были женщины, в 64 случаях - мужчины, в 115 случаях конфликт произошел в присутствии несовершеннолетних, в 38 случаях жертва обратилась с просьбой о вынесении решения полиции о раздельном проживании/решения суда о временной защите.

Растет и тенденция к насилию в отношении пожилых людей (133 случая) - у них отнимают пенсию, обворовывают квартиру или дом. Преступление чаще всего совершают близкие родственники, длительное время не имеющие работы. В большинстве случаев конфликты возникают между супругами (336), а также между родственниками (149), друзьями и знакомыми (13). В 470 случаях жертвы и ранее подвергались насилию, пишет Diena.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий