Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция

Пурвциемс: у задержанного нашли наркотики в больших объемах

В Латвии
29 января 14:14 29 января 2021 года 14:14
 
Сотрудники участка Тейки Рижского регионального управления Государственной полиции, проверяя полученную информацию о возможной реализации и хранении наркотических веществ, в понедельник, 25 января, задержали мужчину, родившегося в 1998 году. В целом было обнаружено большое количество наркотических веществ – 7806 таблеток MDMA, около 22 граммов кокаина и более килограмма марихуаны.

Государственная полиция получила информацию о человеке, которое, возможно, занимается незаконным оборотом наркотических веществ. В начале недели, 25 января, сотрудники участка Тейки проверили полученную информацию и в микрорайоне Пурвциемс задержали мужчину, родившегося в 1998 году, у которого нашли и изъяли 500 таблеток MDMA.

Полицейские в рамках уголовного процесса провели обыск и по месту жительства задержанного человека – в микрорайоне Торнякалнс. Там были найдены и изъяты еще 7306 таблеток MDMA, около 22 граммов кокаина и более килограмма марихуаны. Кроме того, по месту жительства мужчины обнаружены и конфискованы 37 патронов, обойма, глушитель и незарегистрированное огнестрельное оружие, для которого назначены экспертизы, а также наличные деньги – 11 715 евро.

В полиции об этом случае начат уголовный процесс по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона - о реализации, хранении наркотических веществ в целях реализации, если это совершено в крупных размерах. За такое преступное деяние законом предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и надзор пробации на срок до трех лет.

Задержанный мужчина, родившийся в 1998 году, ранее не попадал в поле зрения полиции и не был осужден. 27 января этого года суд применил к мужчине меру пресечения - заключение под стражу.

Чтобы эффективно бороться с преступлениями, связанными с оборотом наркотических веществ, Государственная полиция призывает жителей быть активными и сообщать – позвонив по номеру телефона 110 или написав заявление на портале Latvija.lv.

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий