Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Выяснилось, скольким людям за неделю отказали в посадке на рейсы в Ригу без отрицательного теста на Covid-19

Новости
25 января 13:03 25 января 2021 года 13:03
  LETA
На прошлой неделе 24 человека были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до посадки в самолет, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

В аэропорту "Рига" при повторной проверке наличия тестов на "Covid-19" на прошлой неделе существенных нарушений обнаружено не было.

Винцевс также отметил, что АГА заранее уведомило перевозчиков о том, что с сегодняшнего дня требуется предъявление справки о проведении теста полимеразной цепной реакции (ПЦР). Аэропорт также проинформировал перевозчиков о том, что перед посадкой в самолет у пассажиров нужно проверять наличие теста конкретного типа.

Как сообщалось, с 15 января для въезда в Латвию требуется наличие отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до выезда.

Кроме того, с понедельника при въезде в Латвию необходимо предъявлять тест конкретного вида - проведенный методом ПЦР. Людям, которые переболели "Covid-19" в течение трех последних месяцев, необходимо предъявить справку от врача о том, что они уже не заразны.

Рекомендуем

Звезды, которые отрицают пластику, но точно ее делали
Они не лежат на диване, а много работают: как распознать хронических неудачников
Откуда не ждали: в латвийском кафе туалетом могут воспользоваться только люди с covid-сертификатом?
Добавить комментарий