Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Новое бюро вакцинации в Латвии: зарплаты такие высокие, что изменят закон

В Латвии
19 января 09:14 19 января 2021 года 09:14
 
Для того, чтобы пятерым работникам бюро проекта вакцинации платить сравнительно большие зарплаты – до 4900 евро в месяц, потребуется привлечение Сейма с изменением соответствующего закона. Причина – в настоящее время в системе вознаграждения государственного управления такие должности не предусматривают такую большую зарплату и из-за этих пятерых человек придется совершить исключение, сообщает TV3 Ziņas.

Еще пятерых других специалистов без конурса примет выбранный руководитель бюро. В целом фонд заработной платы этого бюро превысит полмиллиона евро.

В соцсетях делятся недоумением – действительно ли ни в одном из 13 министерств и их подчиненных учреждений в рамках уже имеющегося финансирования невозможно найти нужных экспертов.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс говорит, что нужны свежие головы со своей компетенцией со стороны: «Институции и руководители структур, которые на протяжении последних десяти месяцев продолжают руководить пандемией в ситуации, когда по тысяче новых инфицированных каждый день, это налагает огромную нагрузку на существующие структуры. Поэтому отдел управления проектами, по-моему, абсолютно обоснован».

Однако деньги можно сэкономить, если Министерство здравоохранения в Бюро по вакцинации откажется от должности человека, который несет ответственность за координацию процесса логистики. Министр обороны Артис Пабрикс выразил готовность, что Национальные вооруженные силы  могут перенять логистический процесс бесплатно - у армии есть квалифицированные эксперты для этого.

Министр обороны со слов министра здравоохранения понял, что выбран другой вариант. Многое будет доверено частным предпринимателям. Национальная служба здравоохранения уже заключила договор с частными предприятиями, которые будут перевозить вакцины.

Министр здравоохранения подчеркнул, что специалист по логистике Бюро по проекту вакцинации, которому будет платить сравнительно большую зарплату, будет консультироваться с военными экспертами. Если понадобится, попросит и отвезти вакцины. 

Рекомендуем

Макиева, Стафф, Смирнова, Никольский: что стало с самыми яркими участниками шоу "Каникулы в Мексике"
Муж-абьюзер и карьера на телевидении: как сложилась жизнь Юлии Лысенко после шоу "Фабрика звезд"
"Пуговка осталась только на экране": как звезда сериала "Папины дочки" выглядит сейчас?
Добавить комментарий