Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Škoda, вслед за Nivea, отказывается спонсировать ЧМ по хоккею, если одним из его организаторов будет Беларусь
AFP/Scanpix

Škoda, вслед за Nivea, отказывается спонсировать ЧМ по хоккею, если одним из его организаторов будет Беларусь

Новости
16 января 15:03 16 января 2021 года 15:03
 
В случае, если Беларусь станет одной из стран-организаторов чемпионата мира по хоккею 2021 года, автомобильная компания Škoda, выступавшая генеральным спонсором чемпионата в течение последних 28 лет, не предоставит чемпионату финансовой поддержки. Об этом Škoda сообщила в субботу.

Аналогичное заявление в пятницу сделала немецкая компания Nivea.

В заявлении компании Škoda указано, что предприятие является большим поклонником хоккея, поэтому в течение 28 лет оно выступает генеральным спонсором организуемого Международной федерацией хоккея с шайбой (IIHF) чемпионата мира.

В то же время автомобильная компания подчеркивает, что выступает за права человека и взаимное уважение во всем мире, поэтому, если совет IIHF примет решение не лишать Белоруссию права проведения чемпионата, Škoda не будет его генеральным спонсором.

Изначально планировалось, что совет IIHF 18 ноября примет решение о том, отнять ли у Минска право проведения чемпионата в связи с политической обстановкой в стране, однако на соответствующем заседании никаких решений принято не было.

После визита президента IIHF Рене Фазеля в Минск и его встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко было объявлено, что окончательное решение о том, кто будет организовывать чемпионат мира по хоккею, будет принято в конце января.

Рекомендуем

"Они теперь вместе молодые и красивые навсегда": Миронова растрогала фото родителей со свадьбы
"Понимание приходит, когда момент уже упущен": подруга Фриске о ситуации с ее родителями и Шепелевым
Насильно мил не будешь! Актрисы, которых зрители считают бездарными
Добавить комментарий