Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Рижский зоопарк зовет посмотреть на кенгуренка

В Латвии
12 января 20:14 12 января 2021 года 20:14
 
Традиционно в январе Рижский зоопарк ждет посетителей и по вечерам, когда одни лишь освещенные аллеи и дорожки способствуют неспешной прогулке. Этот год не исключение - до 24 января кассы зоопарка будут открыты до 19:00 (посетителей призывают покинуть территорию до 20:00). В связи с тем, что экспозиции в помещениях закрыты, стоимость всех категорий входных билетов снижена до 3 евро в течение всего дня, пишет Riga.lv.

Поскольку в Южном полушарии лето сейчас в самом разгаре, неудивительно, что новости в вольере кенгуру появляются почти каждый день. В конце года посетители с радостью сообщили, что детеных рыжего кенгуру высынул голову из сумки... Что ж, самые терпеливые наблюдатели могут увидеть, как маленький детеныш кенгуру, еще неуверенно, но вполне решительно, прыгает за мамой и, устав,  вновь возвращается в сумку, где провел примерно шесть месяцев.

Из-за ограничений, связанных с распространением Covid-19, посетители не могут наблюдать за животными в помещениях. Так, без восхищенных взоров посетителей детеныш кошачьего лемура уже вырос до такой степени, что забирается на спину матери. В свою очередь, в здании террариума большая семья голых землекопов коллективно заботится о большой группе голых и розовых малышей.

У животных свой календарь, на него не влияет ни снег, ни мороз. По мере того, как дни становятся длиннее, приближается весна. Если посмотреть на павлиньи хвосты, то весна уже близко, потому что украшение из длинных перьев, потерянное в конце лета, уже отросло в полной красе, так что скоро может начатьcя брачный период. Японские журавли, в свою очередь, иногда уже танцуют и кричат. А вот любителям вечерних прогулок вечером может посчастливиться услышать уханье филина, или голос лесной совы, или уральской совы.

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
На Лиго и в Янову ночь ожидаются грозовые ливни
Добавить комментарий