Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш рассказал, чего в первую очередь ждет от нового главы минздрава

Новости
8 января 11:03 8 января 2021 года 11:03
 
Наблюдаемый в Латвии в первые дни медленный темп вакцинации от "Covid-19" недопустим и непростителен, заявил сегодня утром премьер-министр Кришьянис Кариньш на Латвийском радио.

Премьер-министр подчеркнул, что от нового министра здравоохранения Даниэля Павлютса в первую очередь ожидается повышение темпов вакцинации.

По словам Кариньша, в Латвии вакцины хранятся на складах, и из них не использована даже половина, а в одной из больниц кабинет вакцинации работает всего четыре часа. "Так мы будем прививаться до 2023 года", - сказал политик.

Кариньш подчеркнул необходимость вакцинации тех, кто участвует в борьбе с "Covid-19", и врачей в целом, чтобы после этого можно было быстро провести вакцинацию пожилых людей. По его словам, печально слышать, что некоторые врачи не хотят вакцинироваться. 

В ходе встречи с Павлютсом Кариньш убедился, что у обоих политиков одинаковое понимание вопросов. Он обещал Павлютсу всю возможную поддержку, в том числе ресурсы, чтобы увеличить темпы вакцинации.

Как сообщалось, в среду в Латвии от "Covid-19" были вакцинированы 749 человек, а всего вакцину на данный момент получили 4595 человек. На сегодняшний день в Латвию поступило 23 400 доз вакцины "Comirnaty", произведенной фармацевтическими компаниями "Pfizer" и "BioNTech". Они рассчитаны на 11700 человек.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий