Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Будет ли в Латвии считаться привитым человек после непризнанной в ЕС вакцины?

В Латвии
4 января 16:55 4 января 2021 года 16:55
  rus.lsm.lv
В мире, как и в Латвии, вакцинация от Covid-19 будет добровольной. Однако в некоторых странах уже обсуждаются ограничения, в том числе и жесткие, для непривитых. Так, в декабре правительство Франции внесло в парламент законопроект, среди прочего предусматривавший запрет на использование общественного транспорта теми, кто не пройдет вакцинацию от Cоvid-19. Разгорелся скандал, и проект был отозван «для доработки».

Например, правительство Кипра в декабре объявило, что будет допускать в страну без самоизоляции только людей, предъявивших документ о вакцинации или же о негативном анализе на Covid-19, сделанном не более, чем 72 часа назад.

В Латвии пока не сообщалось о будущих ограничениях для непривитых или о послаблениях для привитых, хотя такая возможность не исключается (например, для работы в некоторых сферах). В наступившем 2021 году въезжающим в Латвию, возможно, также придется показывать отрицательный анализ на Covid-19, заявила LTV министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Однако будет ли признаваться привитым человек, получивший вакцину, не сертифицированную и не одобренную к применению в Евросоюзе, но официально применяемую в «третьей» стране — например, в России, Китае, Израиле или США, пока неясно.

«Очень рано это прогнозировать, ведь каких-то требований со стороны государства [о необходимости вакцинации] нет, — сообщили Rus.Lsm.lv в Национальной службе здоровья. — Да, появлялись предположения, что требования вакцинации могут быть введены для пассажиров авиакомпаний, а также для различных занятий спортом. Но это частный сектор, и это вопрос к ним, [коммерсантам] — какие документы они будут спрашивать или признавать. Мы сейчас находимся в самом начале процесса вакцинации, поэтому ответов на эти вопросы еще нет. Но эта тема наверняка будет становится все более актуальной на протяжении всего 2021 года».

Связанные новости

Премьер завтра ждет от Минздрава четкий план вакцинации против Covid-19
Латвия получила еще 13 650 доз вакцины "Comirnaty"
ВОЗ одобрила применение вакцины BioNTech и Pfizer

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
Добавить комментарий