Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: LETA
 

Рассматривается возможность временно ограничить амбулаторные медицинские услуги

Новости
28 декабря 2020 года 08:54 28 декабря 2020 года 08:54
  LETA
Министерство здравоохранения рассматривает возможность временно ограничить оказание амбулаторных медицинских услуг, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Такое решение может быть принято с учетом большого количества госпитализированных пациентов с "Covid-19" и ограниченных ресурсов системы здравоохранения.

Сегодня этот вопрос будет обсуждаться в Минздраве, и, если будет принято решение, что это необходимо, уже завтра, 29 декабря, он может быть передан на рассмотрение правительству.

По словам Винькеле, амбулаторные услуги могут быть ограничены с начала следующего года на конкретный срок.

Также на две недели может быть продлен срок ограничений на плановые стационарные медицинские услуги. В настоящее время эти услуги приостановлены с 23 декабря до 4 января.

Винькеле отметила, что оказание стационарных услуг нельзя приостанавливать на срок дольше месяца, так как людям с другими заболеваниями тоже требуются лечение и уход.

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
Не все, что продается в магазинах, можно брать: на что обратить внимание при покупке медицинской маски или респиратора? 3
Все семьи в ужасе: пьяный водитель на Югле решил проехать по детской площадке
Добавить комментарий