Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Тяжелая авария на Бауском шоссе: водитель погиб, пострадала собака

В Латвии
17 декабря 2020 года 15:14 17 декабря 2020 года 15:14
 
Несмотря на то, что в Латвии постепенно все больше внимания уделяется стилю движения пенсионеров и проверкам здоровья перед тем, как сесть за руль, время от времени приходится слышать о происшествиях, вызванных шофером уважаемого возраста, из-за простой невнимательности. Возможно, именно неосторожность и неспособность надлежащим образом ориентироваться в потоке в среду утром на Бауском шоссе погубили пенсионера, рассказывает передача Degpunktā на TV3.

Было раннее утро, когда на Бауском шоссе на участке от Кекавы до Иецава в обоих направлениях начали формироваться пробки, а через некоторое время движение остановилось полностью. Стоящие машины не подозревали, что именно случилось впереди. Подозрения подтвердились, когда мимо ехали пожарные автоцистерны из Иецавы и Балдоне, а со стороны Риги – медики и полицейские.

На 29-м километре, недалеко от населенного пункта Дзеруми, в тяжелую аварию попала фура и легкий автомобиль Volkswagen. По словам дальнобойщика Сергея, несчастный случай произошел из-за неосторожности шофера Volkswagen.

"Он стоял на обочине, и перед моей машиной вдруг начал маневр разворота. Я резко затормозил, но избежать аварии не получилось... сначала стоял на обочине и прямо перед моей машиной начал поворчаиваться", - говорит шофер Volvo Сергей.

Крышу легкого автомобиля сняли пожарные-спасатели, пытаясь вытащить мужчину. К сожалению, 82-летний шофер умер еще до приезда медиков. В момент аварии в багажном отделении был еще один пассажир – собака. Она выжила, но мощный удар принес серьезные последствия. Пса забрали  работники приюта для животных и немедленно отвезли к ветеринару. Водитель грузовика, несмотря на то, что сам физически не пострадал, не сможет забыть о случившемся и понять его причины.

Фото: Скриншот видео передачи Degpunktā, TV3

Поскольку все обстоятельства дела до сих пор неизвестны, Государственная полиция ищет свидетелей несчастного случая. Полицейские призывают людей делиться информацией и, возможно, видеозаписями, позвонив по номеру 67086661 или 110.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий