Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В правительстве нет разногласий о продлении каникул для учеников младших классов

Новости
16 декабря 2020 года 09:03 16 декабря 2020 года 09:03
  LETA
Правительство в четверг, скорее всего, примет решение о продлении каникул за неделю для школьников младших классов, так как об этом вопросе политикам не было, сегодня утром в интервью Latvijas Radio признала министр образования и науки Илга Шуплинска.

Более длинные каникулы ожидаются для детей 1-6 классов, а для школьников с 7-го класса нет и с 4 января они смогут возобновить обучение удаленно. Министр отметила, что для младших классов в любом случае запланировано меньшее количество очного обучения, поэтому дополнительная неделя каникул «ничего не изменит».

Разъясняя необходимость этой дополнительной недели каникул, Шуплинска подчеркнула, что с точки зрения распространения Covid-19 праздник является дополнительным временем риска, поэтому правительство думает об отложении возвращения детей в школы, чтобы в начале следующего года было время снова оценить, какова эпидемиологическая ситуация в стране.

В свою очередь, защитные маски лица для всех школьников необходимы для дальнейшего восстановления очного обучения для всех школьников, в том числе для тех, кто учится в старших классах, которые в настоящее время трудно сделать из-за требований 3 квадратных метров, пояснила политик.

Министр рассказала, что государство планирует закупать восемь многократных массок для каждого учителя и школьника, который в общей сложности потребует около 3 млн евро. Планируется, что к 4 января эти маскировки должны быть в Латвии и начнется их распределение.

Шуплинска отметил, что сейчас не может сказать, как долго в школах придется использовать маски, но она надеется на уменьшение распространения болезни и начало вакцинации, что даст положительное влияние на эпидемиологическую ситуацию.

Говоря о покупке компьютеров, политик обещал, что школы получат до Рождества, но не говорят, что их получат именно школьники, вместо этого их могут использовать сами школы и учителя.

В общей сложности министр убеждена, что для ограничения Covid-19 в Латвии не должны соблюдаться более строгие ограничения, если общество соблюдает уже ранее введенные требования.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий