Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Винькеле: даже если появится вакцина, ограничения в 2021 году останутся

Новости
11 декабря 2020 года 15:03 11 декабря 2020 года 15:03
  LETA
В следующем году, несмотря на появление вакцины против "Covid-19", все равно придется жить с определенными ограничениями, заявила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, после того, как прививки будут сделаны врачам, станет немного легче. "Но я прогнозирую, что в течение следующего года мы все еще будем вынуждены жить с ограничениями разной интенсивности, ограничениями собраний и мерами безопасности - дистанцированием, дезинфекцией, а также ограничениями на большие скопления людей", - сказала министр.

Председатель государственного совета по иммунизации Даце Завадска отметила, что в настоящее время не существует глобальной модели необходимого коллективного иммунитета, но есть различные предположения. Например, Всемирная организация здравоохранения недавно сообщила, что необходимый уровень коллективного иммунитета составляет 60%.

Важно понимать, что тех, у кого может быть тяжелое течение болезни, необходимо как можно скорее защитить от возможного заражения, подчеркнула Завадска.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий