Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Премьер: страна может оказаться в трагической ситуации

Новости
9 декабря 2020 года 12:03 9 декабря 2020 года 12:03
  LETA
Если в Латвии своевременно не будет разработан план доступности вакцин от "Covid-19", страна может оказаться в трагической ситуации, когда вакцины уже доставлены или могут поступить, но не разработана цепочка их распространения, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он подчеркнул, что пока получил от Минздрава лишь общую стратегию, но все еще ждет четкого плана, как будут храниться и доставляться вакцины, как будет информироваться население, кто будут вести учет и администрировать вакцинацию.

"Я настоятельно жду этот план", - подчеркнул Кариньш.

Госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко ранее сообщила, что вопросы логистики в связи с вакцинацией решаются, как и то, где и кем она будет проводиться. По ее словам, вакцинация может проводиться в больницах, а также рассматривается вопрос о "мобильной вакцинации", то есть выездах в трудовые коллективы и центры социального ухода. Также планируется использовать уже имеющиеся кабинеты вакцинации.

По прогнозам директора Государственного агентства лекарств Свена Хенкузенса, в конце этого года или начале следующего доступность вакцин от "Covid-19" в Латвии будет очень низкой - до 20 000 доз, а в период с февраля по март планируется получить еще 100 000 доз. Широкая вакцинация населения может начаться во втором квартале будущего года.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий