Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ventspils.lv

Полиция завела дело на Лембергса: мэр говорил с детьми без маски

Новости
7 декабря 2020 года 13:14 7 декабря 2020 года 13:14
  LETA
Госполиция начала административный процесс в связи с мероприятием по зажжению рождественской елки в Вентспилсе, сообщила представитель Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнёва.

Она указала, что правоохранительные органы оценят, не были ли нарушены ограничения, связанные с чрезвычайным положением, во время зажжения елки.

Как сообщалось, мэр Вентспилса Айвар Лембергс вечером 28 ноября в присутствии людей, собравшихся на Большой площади города, публично зажег главную рождественскую елку Вентспилса.

Как видно по фото и видео, во время мероприятия Лембергс без маски обращался к детям с небольшого расстояния, несколько посетителей тоже не имели масок и находились близко друг к другу.

Руководитель Вентспилсского центра культуры Марис Валтенбергс заявил Латвийскому радио, что мероприятие не было специально организовано и объявлено.

Реагируя на это событие, министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что общество и особенно официальные лица должны выполнять ограничения "не только по букве, но и по духу".

Рекомендуем

Аутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: актер Максим Щеголев разоткровенничался о своей жизни
"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
Добавить комментарий