Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Все хотят, чтобы я умер": рижанка встретила в трамвае брошенного ребенка
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

"Все хотят, чтобы я умер": рижанка встретила в трамвае брошенного ребенка

В Латвии
4 декабря 2020 года 08:14 4 декабря 2020 года 08:14
 
22-летняя девушка поделилась в соцсетях историей, которая заставила ее рыдать. В 1-м трамвае по пути в Иманту она встретила ребенка, который перевернул ей душу.

Пользовательница Facebook Николь пишет: "03.12.2020 около 15:00 ехала на 1-м трамвае от Центрального рынка в Иманту. В начале поездки я даже не могла себе представить, что, выходя на улицу, сердце будет разрываться, и я не смогу перестать плакать.

Если не ошибаюсь, это была остановка улица Калнциема, где зашел мальчик. Молодой, со школьным рюкзаком на плечах, примерно 11-12 лет. Мальчик уселся в трамвай, где есть 4 места, 2 с одной стороны и 2 напротив. Я в тот момент разговаривала с подружкой, и собиралась сказать, что я счастлива, но услышала, что парень что-то громко говорит, и я решила послушать:

"Меня никто не любит. Мама меня не любит. Все хотят, чтобы я умер. Одноклассники бьют меня и пинают. Не дают говорить, когда я хочу правильно ответить на вопросы учителя. Меня каждый день бьют электрошокером. Я никому не нужен. Я - ничто. Я хочу быть в другом мире. Там мне было бы тепло и, может быть, я был бы счастлив".

У мальчика по щекам текли слезы, и язык тела свидетельствовал о том, что у этому ребенку наносят вред. Постоянно.

Я слушаю и наблюдаю, что происходит вокруг. Напротив мальчика (буквально а 80 см от него) сидит женщина с телефоном в руках. Она смотрит на него, затем делает что-то на своем экране, и так несколько раз. Немного дальше сидят женщины, словно слушают, что говорит ребенок, но реакции нет. Ребенок продолжает говорить, плачет.

В этот момент я тоже заплакала, потому что насколько я чувствовала боль и желание ребенка быть любимым, но никто не может дать ему эту любовь, только физический вред, которые, как мы все знаем, оставляет довольно большие, остающиеся последствия, как на психическое, так и эмоциональное состояние. Я плакала и слушала, мне надо было выйти из трамвая, но я действительно знала, что не могу просто выйти из-за того, что всем все равно, тем, кого мы называет взрослыми и знающими.

Я скинула свою неуверенность, положила маску в карман (только для того, чтобы ребенок не испугался) и подошла к парню, который все еще плакал:

"Все будет хорошо. Мама любит тебя. Ты сильный. Если кто-то делает тебе плохо прямо сейчас, надо выдержать. Ты вырастешь и будешь лучше тех, кто причиняет тебе боль. Ты сможешь. Я в тебя верю. Ты настоящий, и поэтому тебе больно. Только не бойся этого. Другие просто не принимают тех, кто отличается".

Я сказала это ребенку и крепко обняла его. Вы даже не представляете, как сильно он обнял меня и еще сильнее заплакал. Я чувствовала, что этого ребенка очень долго не обнимали и не давали того тепла, которого он действительно заслуживает.

Да, мне 22 года, и конечно, есть множество вещей, которые я не понимаю в жизни, но всегда была против жестокости, физического и эмоционального насилия. И теперь я поняла, что мы, черт возьми, не можем быть так равнодушны к людям, если что-то произошло. Особенно если это касается детей!

Я хочу с этой историей обратиться ко всем, кто хоть немного может влезть в чужую шкуру и кто может забыть о своем эго. К РОДИТЕЛЯМ, В КОНЦЕ КОНЦОВ! Лишний раз напоминайте своим отпрыскам, что не надо смеяться, не надо бить или как иным образом насильственно относиться к другим, которые, возможно, не носят обувь бренда Nike, используют тот же рюкзак второй год или что-нибудь другое.

А также чаще говорите, что любите. Говорите хоть 10 раз в день, но так, чтобы у ребенка было тепло на сердце, и не надо было видеть слезы в глазах.

Я понимаю, что я не героиня, которая могла бы спасти всех, кто попал в подобную ситуацию, но я хочу, чтобы такого было как можно меньше. Мы можем взять и протянуть руку помощи, не так ли? Это не так уж трудно, и иногда достаточно объятий, которые могут заменить тысячи слов".

Рекомендуем

"Шея в складках, лицо в морщинах": Ирина Пегова раскритиковала саму себя
"Мать хотела детей на квадратные метры поменять": бабушка и отец Дани Милохина раскрыли новые семейные тайны
«Инородное тело в прямой кишке»: стилист Киркорова и Пугачевой скончался из-за интимного эксперимента
Добавить комментарий