Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В выходные и праздники нельзя будет приобрести э-талон, но можно будет купить спички
LETA

В выходные и праздники нельзя будет приобрести э-талон, но можно будет купить спички

Новости
3 декабря 2020 года 18:03 3 декабря 2020 года 18:03
  LETA
В выходные дни в местах торговли нельзя будет приобрести «э-талон» Rīgas satiksme, но смогут купить спички, в четверг на пресс-конференции проинформировали руководитель отдела по конкуренции, торговли и прав потребителей Департамента внутреннего рынка Министерства экономики Дидзис Бруклитис.

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией в выходные и праздничные дни в сфере торговли смогут работать только аптеки, ветеринарные аптеки, а также магазины, в которых можно будет торговать отдельными товарами первой необходимости.

В выходные и праздничные дни в местах торговли могут торговать только продовольственными товарами, кроме алкоголя и сигарет, а также гигиеническими товарами и топливом.

Как пояснили в Минэкономики, категория "гигиенические товары" включает шампуни, средства гигиены полости рта, зубные щетки, мыло, средства для мытья тела, туалетную бумагу, носовые платки, косметические салфетки, полотенца, столовые салфетки, прокладки, тампоны, памперсы и маски для лица.

Бруклитис отметил, что в выходные дни в торговых местах можно будет приобрести, например, спички, стиральный порошок, маски для лица, кофе и пакеты для покупок.

В то же время он добавил, что в местах торговли не смогут торговать такими товарами, как, например, э-талон Rīgas satiksme.

Рекомендуем

«Мы молодожены!»: вторая жена Алексея Панина рассказала о тайном браке
"Дочь смывала с меня кровь в ванной": экс-жена Гогунского рассказала о побоях
Собчак вспомнила позорный эпизод, из-за которого бросила пить
Добавить комментарий