Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Госполиция

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Банда устроила тайники с наркотиками по всей Риге: накрыли склад

В Латвии
3 декабря 2020 года 14:54 3 декабря 2020 года 14:54
 
В начале ноября задержана организованная группа из семи человек в связи с незаконным оборотом наркотических веществ. В общей сложности изъяты наркотические вещества стоимостью около 25 000 евро, а также наличные деньги около 11 000 евро. Выяснилось, что эта группировка по всей территории города Риги создала тайники, в которых их клиенты могли получить приобретенные наркотические вещества, сообщила Государственная полиция.

Продолжая расследование, выяснилось, что в банде у каждого человека была своя задача, один отвечал за клиентов, другой нет ответственность за финансовый поток, устройство тайников, которые доступны клиентам, кто-то заведовал конспиративными квартирами, где хранятся наркотики, а также за получение незаконных финансовых средств и их хранение.

Фото: Госполиция

Были проведены несколько специальных следственных действий и отряд противотерроризма Государственной полиции Omega задержал семь человек мужчин 1972, 1984, 1983, 1978, 2002 гг.р., а также женщин 1989 и 1999 гг.р. В отношении четырех лиц суд применил меру пресечения - заключение под стражу, в свою очередь к остальным трех лиц применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Фото: Госполиция

В рамках уголовного процесса проведены восемь обысков как в Риге, так и в Саласпилсе в том числе по месту жительства, в машинах, в конспиративных квартирах, где полицейские нашли и изъяли в общей сложности около 110 граммов карфентанила и 741 таблеток Subutex. Кроме того, были изъяты наличные деньги - около 11 000 евро. В расследовании выяснилось, что эти тайники, в которых так называемые клиенты получили свои товары, были оборудованы по всей территории города Риги.

Фото: Госполиция

Об этом случае начат уголовный процесс по части первой статьи 253.1 Уголовного закона (о приобретении, хранении, реализации наркотических и психотропных веществ, а также реализации), однако на данный момент он переквалифицирован на часть третью статьи 253.1 (о реализации, хранении наркотических веществ в целях реализации, если оно совершено в крупных размерах и в составе организованной группы).

Фото: Госполиция

Продолжая работу в сфере борьбы с оборотом наркотиков, сотрудники Госполции в ноябре этого года начали ряд других уголовных процессов в связи с реализацией наркотических веществ в разных микрорайонах Риги. В общей сложности задержали еще семь человек и изъяли 1400 таблеток MDMA и 220 граммов метамфетамина.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Добавить комментарий