Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Минздрав разработал план вакцинации против Covid-19 и завтра ознакомит с ним правительство

Новости
30 ноября 2020 года 19:14 30 ноября 2020 года 19:14
  LETA
Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Пока состав плана не раскрывается, но, судя по переговорам премьер-министра Кришьяниса Кариньша с экспертами Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе, план должен охватить все этапы от закупки и транспортировки вакцины до вакцинации населения и дальнейшего мониторинга.

Между тем, ряд других стран уже объявил о своих планах вакцинации против "Covid-19". Например, премьер-министр Канады Джастин Трюдо на прошлой неделе объявил, что в Канаде вакцинацией против нового коронавируса будет руководить генерал, возглавлявший миссию НАТО в Ираке, а также канадские войска в Афганистане и Боснии. Распространением вакцины займется Агентство общественного здравоохранения Канады, а армия окажет поддержку в планировании этого мероприятия.

Ранее в интервью агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что это будет "вакцинация беспрецедентного объема, размера и скорости". Политик также упомянула, что, например, в случае с врачами может быть использован алгоритм вакцинации против гриппа, когда медики вакцинируются на местах работы.

"У нас есть опыт реализации финансируемых государством программ вакцинации через семейных врачей, который является достаточно положительным", - заявила министр, подчеркнув, что вакцинация будет добровольной.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий