Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пабрикс назвал отставку министра среды серьезным ущербом правительству

Новости
20 ноября 2020 года 11:03 20 ноября 2020 года 11:03
  LETA
Отставка Юриса Пуце с должности министра охраны среды и регионального развития является серьезным потерей для правительства, такое мнение сегодня в программе «Утренняя панорома» выразил политик, министр обороны Артис Пабрикс.

Пабрикс признал, что совершенное Пуце - необоснованное использование разрешения на бесплатную парковку и ложь об этом - не было правильно, но «на чашу весов» надо поставить обе стороны - как оценить тяжесть нарушения, так и вклад Пуце в правительство. По мнению Пабрикса, в правительстве Пуце совершил реформу «столетия» - административно-территориальную реформу самоуправлений.

В качестве первого кандидата на должность министра регионального развития Пабрикс по-прежнему назвал Артурса Томса Плешса, так как во время кризиса не следовало слишком долго ждать, чтобы Кабинет министров мог продолжать полноценно работать.

На вопрос, должен ли Пуце отказаться от мандата депутата Сейма, Пабрикс не согласился с таким мнением, сказав, что это «широкая дискуссия о связи между политикой и моралью».

В свою очередь, комментируя упреки ушедшего из партии Мариса Мичеревскиса, что пожертвованные деньги изначально пришли от спонсоров, а потом их разделили среди членов для осуществления пожертвований, и что за счет спонсоров держат член правления  Эдгар Яунупс, Пабрикс подчеркнул, что они в настоящее время являются упреками без доказательств. Он настоял на том, чтобы ответственные учреждения расследовали их и «тогда посмотрим, кто прав».


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
"Взрывалось так, что все проснулись": минувшей ночью в Плявниеки сгорело несколько машин 1
Добавить комментарий