Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Великобритания призывает граждан Латвии готовиться к новым правилам иммиграции

В Латвии
19 ноября 12:15 19 ноября 2020 года 12:15
 
Правительство Соединенного Королевства начало информационную кампанию Европейского масштаба, чтобы помочь гражданам Европейского Союза (ЕС) подготовиться к новой иммиграционной системе, которая вступит в силу с 1 января 2021 года.

Как портал Jauns.lv узнал в посольстве Великобритании в Латвии, для большинства новых видов виз можно подать заявку с 1 декабря этого года, студенты могут подать заявку уже сейчас.

Свободное перемещение людей между ЕС и Великобританией закончится 31 декабря этого года, и граждане Европейской экономической зоны и Швейцарии больше не смогут длительно находиться и работать в Соединенном Королевстве.

Великобритания внедрит новую, основанную на пунктах иммиграционную систему, которая будет равна для граждан ЕС и других стран. Приоритетами будут считаться навыки и таланты, а не страна происхождения, отмечает посольство.

Британские должностные лица объясняют: «Граждане Латвии, которые сейчас не живут в Соединенном Королевстве или право которых не гарантирует Соглашение о выходе, и которые хотят со следующего года учиться или работать в Соединенном Королевстве, должны соответствовать определенным критериям и подать заявку на визу в рамках новой иммиграционной системы».

По-прежнему Великобританию можно будет посетить и без визы – на срок до 6 месяцев, например, как турист, навещая семью и друзей, участвуя в краткосрочной учебной программе или связанных с предпринимательской деятельностью действиях, например, на мероприятиях и конференциях.

Изменения в системе иммиграции не повлияют на тех граждан ЕС, которые получили право на пребывание в Соединенном Королевстве в рамках схемы Постоянного статуса ЕС. Подробности - тут.

Рекомендуем

После Колтового: стало известно, кто будет вести программу "ДНК" на НТВ
Кто не будет бедствовать: подробный финансовый гороскоп на декабрь
Видео: 51-летняя Дженнифер Лопез показала себя без макияжа
Добавить комментарий